昨日はインド人のお客さんがピザを食べに来てくれて、
トッピングの注文がありました。
インド人は動物性のものに食べれるものと
食べれないものがある。
昨日はチーズは食べたくないということだったので、
チーズ無しだったんですけど、
メニューにあるマリナーラやシチリアーナといった
トマトソースのピザよりも、
新鮮な野菜を使って欲しいという希望でした。
「ガーリックはチョップドガーリック?」
と聞かれたので、
僕は「チョップでもいいし、
いつもはスライスドガーリック」と言いました。
「イイネ」と言うので、
僕は二かけ分ニンニクをスライスしました。
インド人の人は「もう一個いい?」と言ったので、
僕はもう一個スライスしました。
他にオレガノ、青唐辛子、二色のトマト、
ペストソース、それに塩を少し振って焼きました。
良い香りで彩りのあるシンプルなピザです。
これは今度自分もやってみようと思いました。
こんなふうに、
お客さんに初めての組み合わせを教わることがあります。
もし希望があればカスタムしますので言ってくださいね。
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