今日は月曜日ですけど、
なんとオーシャンは休みじゃありません。
ピザ屋のほうがオープンしています!
〈いつ来てもオーシャンを楽しめる〉率上昇しました。
今日からピザのメニューに、
「マルゲリータ・リコッタ」が加わります。
オーシャンで使っている
生モツァレラも素晴らしくうまいですけど、
新鮮なリコッタチーズをたっぷりのせたのも、
かなりイケてます。
リコッタチーズはデザートピザでも使ってます。
リコッタはそのままだとそぼろ状でパラパラしてます。
サラダとかサンドイッチで食べるなら
この状態がおいしいです。
でも、これをちょっとこねます。
そうすることで密度が高くなりつつ、
滑らかさとクリーミーさが出てきて、
サッパリチーズなのに味もしっかりしてくる。
見た目もいいです。
モコモコと夏の入道雲みたいな白さですから、
海の前で食べるとふわふわと
浮かび上がっちゃうかもしれませんよ、えへ。
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