ピザの試作をしています。
来月の5日にオーシャンのピザショップが、
海の家と共にオープンする予定です。
そのピザ生地をどうするか今考えてます。
オーシャンの粉物は自家製の無農薬小麦と、
わっぱさんから無農薬・減農薬小麦を仕入れています。
今回仕込んだ生地は四種類です。
①中力粉100%
②強力粉100%
③ハーフ&ハーフ
④中力粉90%全粒粉10%
これを今回はビール酵母を使ってみました。
はじめて使う酵母なんですけど、
ナポリピッツァではビール酵母が
伝統的なレシピだというので試してみます。
四種類も生地を食べ比べることなんて
めんどくさくてそうそうできないので、
食べることばっかりじゃなく、
ちゃんとレポートも取ります。
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