昨日もスコーンで今日もまたスコーンかと
あきれる人もいるかもしれませんが、
やっぱりスコーンです。
大胆不敵なスコーンです。
でもそれだけじゃ忍びないので、
今日はスコーンにマフィーンを、
いやマフィンを付けます。
粉々しくて申し訳ございません。
間違えました。
こざかしくて申し訳ございません。
というより細々しくて、
でしょうか?
オーシャンの焼き菓子はこだわってます。
玉子も牛乳もバターも、
使ってません。
使ってないものづくしです。
それでも数少ない原材料でも
粉にかんしては良い物を使ってます。
オーシャンの食材の多くが地元のものですが、
小麦粉は地元の無農薬のもので、
「わっぱ」さんのものを使わしてもらってます。
「おいしくてからだに良いなんて、
シンジラレナーイ!」と、
うちのスタッフのおかちゃんは言っていました。
フェミニズム的意見として貴重なコメントだったので、
ここに引用させていただくしだいです。
牧一心
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