2011年11月4日金曜日

宮本農園味噌仕込みワークショップ受付開始


宮本農園の自家製の無農薬大豆をたっぷり私用し、塩は天日塩 という
ぜいたくな味噌をご自分の手で仕込んでいただきます。
何といっても、皆様のご自身の手で仕込むということで、愛情たっぷりのおいしい味噌に仕上がります。

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日程 2012年1月,2月,3月の土・日曜日(から一日お選びください)
場所 愛知県幡豆町の海が見えるハウス(宮本農園)


【料金】
できあがり味噌が
9kgの場合・・7800円
13.5kgの場合・・11700円
  ※目安...例として一般の家庭三人、一年間で13.5kgの味噌を消費します。一年分の味噌を仕込みましょう。

 味噌の保存にカメまたはタッパーが必要です。
9キロで10リットルくらいの容量、13.5キロで15リットルほどの容量が必要です。


【味噌の種類】
味噌の種類は使う麹によって三種類
米味噌 別名麹味噌。一般的な手前味噌と言えばこれ。
失敗が少なく、一年を通して食べやすい。
麦味噌 あっさりしていて、夏向きの味噌。
ミックス味噌 いわゆる赤味噌。二年以上の熟成が必要。


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参加希望、お問い合わせ
宮本農園Eメール又は電話/FAXまで、
1.お名前、2.ご連絡先(住所・電話・Eメール)、3.希望日にち、4.味噌の種類、5.量
をお知らせください。お待ちしています!
【E-MAIL】 info@miyamoto-nouen.com
【電話/FAX】 0563-62-6023

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